【社会】桃井かおり、長谷川理恵も「砂糖とバターを使わない人たち」が増加中
「家にバターも砂糖もない」と言う桃井かおり(70才)や、テレビ番組で自宅に白砂糖がないことを明かした木村拓哉(49才)、その妻の工藤静香(51才)はバターを使わない手作りタルトをSNSに投稿するなど、砂糖とバターを使わないことを明かす芸能人が増えている。モデルの長谷川理恵(47才)もその1人だ。砂糖やバターを使わなくなった理由を長谷川はこう語る。
「きっかけは息子に卵と乳製品のアレルギーがあったからです。それでヴィーガンパティシエになりました」
ヴィーガンとは、肉や魚はもちろん、牛乳や卵といった動物由来の食品をまったく口にしない「完全菜食主義」のことだ。長谷川が続ける。
「ヴィーガンスイーツを勉強するうちに、白砂糖も体にさまざまな悪影響があると学んで、なるべく使用を控えるようになりました。バターは一切使わず、代わりにオリーブオイルや菜種油を使っています。体への負担も少ないし、風味もいいんです」
9才の長男からリクエストされてナポリタンを作るときも、オリーブオイルとにんにくで調理する。バターを使わずともコクが出るという。
摂りすぎると体と心の健康を壊す
バターや砂糖は体にどのような影響をもたらすのか。ちくさ病院副院長で総合内科医の近藤千種さんが説明する。
「バターに含まれる飽和脂肪酸は、過剰に摂取すると血中の悪玉コレステロール『LDLコレステロール』を増加させます。すると血管にプラークというこぶができて血液の流れが悪くなる。これを動脈硬化といいます。日本人を対象とした研究で、飽和脂肪酸をたくさん摂っている人ほど心筋梗塞になる比率が上がるという結果も出ています」
===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.news-postseven.com/archives/20211122_1708493.html?DETAIL
引用元: 【社会】桃井かおり、長谷川理恵も「砂糖とバターを使わない人たち」が増加中 [朝一から閉店までφ★]url
こういう人らって肌ツヤ悪くね?
肌年齢が老人
バター犬って今でも有効?
江戸時代の下級旗本や御家人に生まれて来れば
嫌でもヴィーガン生活が送れるだろ
で?
夜中寝ぼけて食ってるだろ
中国人は脳味噌が50年遅れてるだけ
ポチだからな
味付けには砂糖が必要と学びました
胡椒と酢
お酢やレモン果汁がいいよ。
砂糖は精製した白砂糖はよくないから、きび砂糖や蜂蜜、オリゴ糖で。
生年月日 1951年4月8日(70歳)
>過剰に摂取しなきゃ良いだけなのに過剰だな
子供に卵と乳製品のアレルギーがあるって書いてあるだろ、殺す気かよ
早死するぞ
基本、肉も食わないとダメ
知らないんじゃないかな
バランス感覚ないよね
白砂糖がないって書いてあるだろ
あと甜菜糖はオーガニックじゃないと農薬の濃度も高い
煮詰めて作ってるからな
ニートが筋トレやら体を鍛えだしたり
低所得者ほど添加物がとか言い出したりと
実際には余裕がないと出来ませんね。
お金がかかるし、知識も必要だから。
ベジタリアンとも違うンだよね
生きてるうちが花で楽しむが吉
骨ももろくなる
桃井っていうんだけどォ女優やっちゃっつァりしてるワケ
あれは代謝の影響なんだろうけど、何事もほどほどが一番よ
ナポリタンにはオリーブオイルも普通だろ
いちいちヴィーガンがーやると一気に胡散臭くなるね
お前んちはそうでも世間は違うのだから
だいたいバターのない洋菓子なんてくそマズいに決まってる
ていうか和菓子食えや
日本人として恥ずかしいわ
自分の単なる感情を主語を大きくしてごまかすな
お菓子作りに肉入れるわけじゃないから
それならタイトルが間違ってるんだろね。
タイトルが間違ってるんじゃなくて
ここにヴィーガンという言葉に見境なく攻撃性を発揮する狂犬が多いだけ
インスタちょっと見たけど
普通に肉も食べてるね
そこまでやっても寿命はたいして変わらないでしょう
オカルトが多いからなー
茶色いのならいいとかいって三温糖使ってやんの
三温糖の茶色ってカラメルの色だから身体にいいわけでも何でもない
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