【社会】桃井かおり、長谷川理恵も「砂糖とバターを使わない人たち」が増加中

1: 名無しさん
2021.11.22 16:00  女性セブン

「家にバターも砂糖もない」と言う桃井かおり(70才)や、テレビ番組で自宅に白砂糖がないことを明かした木村拓哉(49才)、その妻の工藤静香(51才)はバターを使わない手作りタルトをSNSに投稿するなど、砂糖とバターを使わないことを明かす芸能人が増えている。モデルの長谷川理恵(47才)もその1人だ。砂糖やバターを使わなくなった理由を長谷川はこう語る。

「きっかけは息子に卵と乳製品のアレルギーがあったからです。それでヴィーガンパティシエになりました」

 ヴィーガンとは、肉や魚はもちろん、牛乳や卵といった動物由来の食品をまったく口にしない「完全菜食主義」のことだ。長谷川が続ける。

「ヴィーガンスイーツを勉強するうちに、白砂糖も体にさまざまな悪影響があると学んで、なるべく使用を控えるようになりました。バターは一切使わず、代わりにオリーブオイルや菜種油を使っています。体への負担も少ないし、風味もいいんです」

 9才の長男からリクエストされてナポリタンを作るときも、オリーブオイルとにんにくで調理する。バターを使わずともコクが出るという。

摂りすぎると体と心の健康を壊す

 バターや砂糖は体にどのような影響をもたらすのか。ちくさ病院副院長で総合内科医の近藤千種さんが説明する。

「バターに含まれる飽和脂肪酸は、過剰に摂取すると血中の悪玉コレステロール『LDLコレステロール』を増加させます。すると血管にプラークというこぶができて血液の流れが悪くなる。これを動脈硬化といいます。日本人を対象とした研究で、飽和脂肪酸をたくさん摂っている人ほど心筋梗塞になる比率が上がるという結果も出ています」
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.news-postseven.com/archives/20211122_1708493.html?DETAIL

引用元: 【社会】桃井かおり、長谷川理恵も「砂糖とバターを使わない人たち」が増加中 [朝一から閉店までφ★]url

115: 名無しさん
>>1
こういう人らって肌ツヤ悪くね?
肌年齢が老人

2: 名無しさん
犬には舐めさせるのに?

19: 名無しさん
>>2
バター犬って今でも有効?

3: 名無しさん
そんなにヴィーガン生活を送りたいなら
江戸時代の下級旗本や御家人に生まれて来れば
嫌でもヴィーガン生活が送れるだろ

104: 名無しさん
>>3
で?

4: 名無しさん
すげー嘘くさいな
夜中寝ぼけて食ってるだろ

5: 名無しさん
中国人と比べると日本人は本当欧米かぶれの馬鹿ばかりだな

31: 名無しさん
>>5
中国人は脳味噌が50年遅れてるだけ

52: 名無しさん
>>5
ポチだからな

6: 名無しさん
彼らからするとお前たちは「目覚めて」ないんだよ。ステージが低いんだよ。魂が軽いんだよ。

7: 名無しさん
高血圧で塩分控えるためには
味付けには砂糖が必要と学びました

40: 名無しさん
>>7
胡椒と酢

112: 名無しさん
>>7
お酢やレモン果汁がいいよ。
砂糖は精製した白砂糖はよくないから、きび砂糖や蜂蜜、オリゴ糖で。

8: 名無しさん
脳みそ使って無さそうだし影響ないだろw💩

9: 名無しさん
ナポリタンでバター使うのか?

10: 名無しさん
通りで桃井かおりはあんなに老けたんだ。

131: 名無しさん
>>10
生年月日 1951年4月8日(70歳)

11: 名無しさん
過剰に摂取しなきゃ良いだけなのに過剰だな

33: 名無しさん
>>11
>過剰に摂取しなきゃ良いだけなのに過剰だな

子供に卵と乳製品のアレルギーがあるって書いてあるだろ、殺す気かよ

12: 名無しさん
マーガリンで十分

13: 名無しさん
ヴィーガンなんか止めとけよ
早死するぞ
基本、肉も食わないとダメ

14: 名無しさん
まさかてんさい糖を知らないわけじゃないよね

17: 名無しさん
>>14
知らないんじゃないかな
バランス感覚ないよね

78: 名無しさん
>>14
白砂糖がないって書いてあるだろ
あと甜菜糖はオーガニックじゃないと農薬の濃度も高い
煮詰めて作ってるからな

15: 名無しさん
精神的に不安定になると健康を過剰に気にするようになる
ニートが筋トレやら体を鍛えだしたり
低所得者ほど添加物がとか言い出したりと

96: 名無しさん
>>15
実際には余裕がないと出来ませんね。
お金がかかるし、知識も必要だから。

16: 名無しさん
金持ちがバター使わない言われても嫌みでしかないだろ

18: 名無しさん
ヴィーガンが高じるとスーパーヴィガンになってしまうぞ

20: 名無しさん
ベジタリアンのことでしょ?なんでヴィーガンって言うようになった

23: 名無しさん
>>20
ベジタリアンとも違うンだよね

22: 名無しさん
ほとんど肉も砂糖もも食わなかった昔の人って寿命短かったと思うんだが。医療うんぬん無しでも

24: 名無しさん
長谷川理恵ちゃんタイプやわ

25: 名無しさん
過剰に摂取なんかしねーよアホ

26: 名無しさん
ホメオパシーとかもやってそう

27: 名無しさん
ワイも水と米は使わないようにしてるわ、新しいだろw

29: 名無しさん
何食っても大して変わらん遺伝子弄らない限りうん百年とか生きられるわけでもないんだから
生きてるうちが花で楽しむが吉

30: 名無しさん
ヴィーガンは早死、早く老化する
骨ももろくなる

32: 名無しさん
マーガリンっすわ

34: 名無しさん
あつァすィさぁ~
桃井っていうんだけどォ女優やっちゃっつァりしてるワケ

35: 名無しさん
小麦のグルテンもだめらしい

36: 名無しさん
バカはなんでも鵜呑みにして極端だよね

37: 名無しさん
ヴィーガンの人達って特有のなんとも表現しがたい匂いするよね・・・
あれは代謝の影響なんだろうけど、何事もほどほどが一番よ

38: 名無しさん
卵と乳製品のアレルギーあるなら普通のことじゃね
ナポリタンにはオリーブオイルも普通だろ
いちいちヴィーガンがーやると一気に胡散臭くなるね

39: 名無しさん
またまた宗教や しかもまたまた真似や

42: 名無しさん
そりゃ摂りすぎれば何でも毒や

43: 名無しさん
若いときからやらないと意味ない

44: 名無しさん
取りすぎるのはよくないけど極端な排除もよくないよ
お前んちはそうでも世間は違うのだから
だいたいバターのない洋菓子なんてくそマズいに決まってる
ていうか和菓子食えや

45: 名無しさん
でもワインは飲むとか

46: 名無しさん
世界の主流はヴィーガンなのにいまだに日本人は動物や魚を殺して食べている
日本人として恥ずかしいわ

167: 名無しさん
>>46
自分の単なる感情を主語を大きくしてごまかすな

47: 名無しさん
完全に排除できていない癖に

48: 名無しさん
よく読んでない人がいるけどアレルギー対応のために乳製品や卵を使わないヴィーガンスイーツ勉強をしたというだけで肉は食べてるよこの人
お菓子作りに肉入れるわけじゃないから

89: 名無しさん
>>48
それならタイトルが間違ってるんだろね。

184: 名無しさん
>>89
タイトルが間違ってるんじゃなくて
ここにヴィーガンという言葉に見境なく攻撃性を発揮する狂犬が多いだけ

138: 名無しさん
>>48
インスタちょっと見たけど
普通に肉も食べてるね

49: 名無しさん
バターなんか使わなくてもラードとヘット使えばかなりこくがでるよ?

50: 名無しさん
そこまでして長生きしたくない

そこまでやっても寿命はたいして変わらないでしょう

51: 名無しさん
グラニュー糖とマーガリンで

53: 名無しさん
意識高い系わたしすごい

54: 名無しさん
バター食べたい~

55: 名無しさん
「白」砂糖は体に悪いとかいうの
オカルトが多いからなー
茶色いのならいいとかいって三温糖使ってやんの

153: 名無しさん
>>55
三温糖の茶色ってカラメルの色だから身体にいいわけでも何でもない

56: 名無しさん
外食時もシェフに砂糖とバターを使わないよう注文すんの?

DMM FXは初心者向け